招生招聘

  根据2017年中国科学院地理科学与资源研究所春季科研岗位招聘要求,区域农业与农村发展研究中心(CRARDrard.aicas.cn)、“中国科学院精准扶贫评估研究中心”(科发人字[2017]17号,http://rard.aicas.cn/post?postId=1092),拟招聘科研人员2名,具体要求和条件如下: 

 1、申请进所人员应是博士毕业生,或即将出站的博士后研究人员和已参加工作的社会人员。年龄原则上在35周岁以下。

 2、主要从事地理学、生态学、环境科学、管理学、水土工程等专业学习和研究,具有扎实的专业理论基础和优良的团队精神,主持和主要参加过省部级以上科研项目研究者、具有国外学习和工作经历者优先。

 3、具有扎实的科学研究基础,已取得较为丰硕的科研成果,以第一作者在国际SCI/SSCI刊物正式发表论文不少于3篇。

 4、申请人员通过资格初审后,将推荐参加研究所统一组织的科研岗位招聘答辩,考核通过后即被正式聘用,加入刘彦随研究员(http://rard.aicas.cn/post?postId=971)的创新团队。根据现主持国家自然科学基金重点项目、国家社科基金重大项目、国家科技支撑计划重点项目、国家精准扶贫成效第三方评估重大任务等需要,将重点开展土地利用与城乡转型、现代农业与土地工程、城镇化与村镇建设、精准扶贫与农村发展等相关方向的科学研究。

 5、申请人员一经正式录用,除享受研究所规定的工资和福利待遇,CRARD创新团队将配置国家相关重大项目课题1-2项,配备启动科研经费20万元。作为课题负责人将独立开展科研和支配相应的科研经费。

 6、有意申请者请在2017331日前,将个人3SCI/SSCI文章PDF文件,连同一份个人简历发送到邮箱:rard@escience.cn  or chenyf@igsnrr.ac.cn

热忱欢迎有意加入本创新团队的青年学者!

联系人:陈老师( chenyf@igsnrr.ac.cn,电话:+86-10-64889034)。